Para Arguiñano, la llegada del verano es la oportunidad perfecta para degustar de una fresca ensalada preparada con ingredientes de temporada y combinando sabores y texturas para alcanzar la preparación de deliciosos platillos saciantes y frescos.
Una de sus propuestas más virales es una exquisita ensalada de pasta con jamón que se ha convertido en el plato estrella; no obstante, no a todos les atrae la idea de la pasta como componente de una rica ensalada, y es por esto que hoy te presentaré algunas alternativas que están igual de ricas y que cuentan con toda la sazón de chef.
7Ensalada de remolacha y jamón al estilo de Arguiñano
Otra de las alternativas para reemplazar la pasta en las ensaladas, son los tubérculos; es por ello que la remolacha queda perfecta en esta propuesta del chef vasco, ya que, además de ser saciante, la remolacha también aporta un interesante sabor dulzón difícil de rechazar. Hacerla no es para nada complicado; y para prepararla solamente necesitas:
- 1 lechuga
- 1 remolacha cruda
- 2 manzanas
- 150 gramos de jamón cocido
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto