Para Arguiñano, la llegada del verano es la oportunidad perfecta para degustar de una fresca ensalada preparada con ingredientes de temporada y combinando sabores y texturas para alcanzar la preparación de deliciosos platillos saciantes y frescos.
Una de sus propuestas más virales es una exquisita ensalada de pasta con jamón que se ha convertido en el plato estrella; no obstante, no a todos les atrae la idea de la pasta como componente de una rica ensalada, y es por esto que hoy te presentaré algunas alternativas que están igual de ricas y que cuentan con toda la sazón de chef.
5Ensalada de jamón, cuscús y manzana al estilo de Arguiñano
Tal como te he comentado hace unas líneas, el arroz y el cuscús forman parte de los ingredientes más utilizados para reemplazar a la pasta, y no solo en la preparación de ensaladas, sino también en una gran variedad de platillos en los que por alguna razón, sea necesario sustituirla.
Para la preparación de esta completa y rica ensalada de jamón cuscús y manzana, necesitas: 300 gramos de cuscús, 120 gramos de jamón cocido (en loncha gruesa), 1 cebolleta, 1 manzana, ½ pimiento verde y ½ pimiento rojo, 1 limón, 1 pastilla de caldo (puedes usar una pastilla casera), 20 gramos de pasas, perejil, 15 hojas de menta, sal y aceite de oliva virgen extra.