Por qué no deberías comer legumbres de bote

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Cuando se trata de legumbres, no podemos encontrar una variedad la cual es muy común de incluir en la dieta de alimentación de las personas. Hoy en día incluso las puedes encontrar en conserva o botes, en el siguiente artículo te centraremos sobre este alimento y si realmente es recomendable su consumo en lata o no.

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¿Cuáles son los tipos de legumbres?

Hay dos grupos de legumbres, los cuales son los siguientes.

  • Legumbres oleosas: son pocas las que forman parte de este grupo y se caracterizan por las cantidades de grasas que aportan, entre ellas podemos contar con: la soja y el cacahuete. Contiene grasas insaturadas, sobre todo poliinsaturadas u omega 3 vegetal, además de proteínas y escasos hidratos.
  • Legumbres no oleosas: en este grupo el aporte predominante es el hidrato de carbono, las proteínas vegetales y la fibra, no aportan mucha grasa: además de que si contienen potasio, hierro, magnesio, fósforo, y vitaminas del grupo B, sobre todo ácido fólico; y en este gripo entran: judías o alubias, guisantes, garbanzos, lentejas, habas y más.