Cuando se trata de legumbres, no podemos encontrar una variedad la cual es muy común de incluir en la dieta de alimentación de las personas. Hoy en día incluso las puedes encontrar en conserva o botes, en el siguiente artículo te centraremos sobre este alimento y si realmente es recomendable su consumo en lata o no.
3¿Cuáles son las propiedades de las legumbres?
Las legumbres representan un alimento esencial para las personas, porque están llenos de nutrientes, además de las proteínas que contienen. Tanto es así, que son consumidas en las regiones donde la carne y los lácteos son básicamente inmiscibles por su presencia o valor económico, por ser estas más baratas son fáciles de adquirir y las consumen quienes siguen un régimen vegetariano o vegano.
Los niveles de proteínas variarán dependiendo del tipo, son bajas en grasas, así como ricas en fibra soluble, por lo cual ayuda a controlar los niveles de colesterol y el azúcar en la sangre. También permiten controlar la obesidad, entre sus otras propiedades están el aporte de vitaminas del grupo B, ácido fólico, calcio, magnesio, potasio, zinc, hierro, fósforo e hidratos de carbono.