La mayonesa es una de las salsas más consumidas; y bien sea casera o comercial, siempre es bien recibida en diferentes platos. Con una versatilidad única, la mayonesa se puede disfrutar en ensaladas, pastas, verduras e incluso en sopas, pero ¿por qué motivo se corta esta salsa cuando la preparas de manera casera?. Si quieres no solo conocer la razón por la cual se corta, sino que también deseas saber de qué manera lo puedes resolver, quédate a conocer todo lo que tengo para contarte.
8Agua o leche, aliados para recuperar una mayonesa cortada
Gracias a las proteínas de la leche, esta actuará de manera positiva sobre la emulsión de los ácidos grasos y logrará que la mayonesa se recupere.
Para utilizarla, añade un poco de leche templada y bate hasta obtener la consistencia deseada. Será necesario evitar excederte con la cantidad de leche; es por ello que para que el truco funcione, lo mejor es añadir un par de cucharadas, emulsionar y solo añadir un poco más en caso de ser estrictamente necesario.