La mayonesa es una de las salsas más consumidas; y bien sea casera o comercial, siempre es bien recibida en diferentes platos. Con una versatilidad única, la mayonesa se puede disfrutar en ensaladas, pastas, verduras e incluso en sopas, pero ¿por qué motivo se corta esta salsa cuando la preparas de manera casera?. Si quieres no solo conocer la razón por la cual se corta, sino que también deseas saber de qué manera lo puedes resolver, quédate a conocer todo lo que tengo para contarte.
6Yema de huevo para arreglar la salsa
Hace algunas líneas te he comentado que la yema del huevo juega un papel muy importante cuando de preparar mayonesa casera tradicional se trata; puesto que gracias a su aporte de proteínas, se logra emulsionar mejor.
Pues bien, la yema del huevo es una de las primeras alternativas a las que puedes recurrir; simplemente, añádela, continúa batiendo y observa como la magia ocurre dejando una mayonesa muy cremosa; quizás más amarilla; eso sí, pero con la cremosidad incluso más consistente que la deseada.