La mayonesa es una de las salsas más consumidas; y bien sea casera o comercial, siempre es bien recibida en diferentes platos. Con una versatilidad única, la mayonesa se puede disfrutar en ensaladas, pastas, verduras e incluso en sopas, pero ¿por qué motivo se corta esta salsa cuando la preparas de manera casera?. Si quieres no solo conocer la razón por la cual se corta, sino que también deseas saber de qué manera lo puedes resolver, quédate a conocer todo lo que tengo para contarte.
4Forma de preparación de la mayonesa, esto hace que se corte
Además del tamaño del huevo, la manera en que preparas la mayonesa también puede afectar el resultado, pues un exceso de velocidad durante el batido, o el añadido de los ingredientes de manera desordenada, puede causar que la mayonesa termine cortándose.
Es posible hacer una increíblemente cremosa a la vieja usanza; no obstante, los métodos actuales de batido, utilizando el minipimer o la licuadora, reducen significativamente el riesgo de que se corte, ya que de manera manual es más complicado mantener el ritmo de batido por mayor tiempo.