Patatas a lo pobre: el plato de tapa que nadie se resiste a comer

-

No existe una sola manera de preparar patatas a lo pobre, pues este plato se ajusta a lo que hay en los diferentes hogares y es definitivamente una de las recetas más resultonas; es de allí precisamente que surge su nombre, ya que se considera como una comida muy económica y buena que gusta a todos y que puede servirse con lo que sea.

Las patatas a lo pobre se suelen disfrutar como guarnición de diferentes preparaciones con carnes, pollos y pescados y de hecho, pueden incluso convertirse en un plato vegano por excelencia. Veamos lo que necesitas para prepararlas y descubre lo buenas que son, aunque si tienen patatas, nada puede salir mal, ¿no crees?.

2
Comienza preparando las patatas para su cocción

Patatas a lo pobre el plato de tapa que nadie se resiste a comer

Lo primero que debes tener listo es al ingrediente protagonista de este plato; que no es otro que las patatas, por supuesto. Este tubérculo, que se ganó el corazón de la gastronomía española, es uno de los más utilizados y su versatilidad no tiene límites.

Lava muy bien las patatas, retírales la piel y córtalas. Para esta cocción, lo ideal es cortarlas en rebanadas de medio centímetro de grosor; es decir, un corte algo más delgado que cuando las preparas panaderas