Parece que en verano lo que más pide el cuerpo son ensaladas. Con las altas temperaturas los productos frescos, sencillos, y que además son rápidos y fáciles de preparar cobran protagonismo. Además, algunos platos, como la ensalada de salmón ahumado, están para chuparse los dedos.
¿Quieres saber cuál es la mejor forma de prepararla? Pues presta atención, porque te lo contamos, para que se convierta en una de las recetas imprescindibles en tu mesa durante estas vacaciones.
9El secreto está en el aliño
Como sucede con cualquier ensalada, una de las claves pasa por aliñarla lo mejor posible. Una vez reunidos en un bol todos los ingredientes que deseemos utilizar, incluidas las nueces, las alcaparras o las aceitunas, hay que pasar a aliñarlo todo bien.
Lo más habitual en este tipo de recetas es usar aceite de oliva virgen extra en abundancia, así como sal, miel o limón. Pero como hemos comentado antes, también puede utilizarse guacamole o mostaza. El huevo duro también puede ser un complemente de lujo para sumarle.