Una de las cosas que caracteriza al chef Alberto Chicote, es la capacidad de explicar cómo es posible preparar los más deliciosos platillos con ingredientes tradicionales y con fusiones de sabores únicos y extraordinarios. Ahora bien, aun cuando cuenta con una vasta experiencia en el mundo de la gastronomía, hay una receta que hasta ahora no sabe hacer.
Hace algún tiempo, el chef madrileño consultaba a sus seguidores, solicitando información de la preparación de un plato en el que, un cocinero, freía una pequeña masa que iba creciendo hasta quedar completamente esférica, dorada y perfecta. Al comenzar a indagar, se dio con el nombre de tan curiosa preparación, cuyo nombre es xoi chien phong.
6Condiciones que se requieren para que el xoi chien phong crezca de manera correcta
En YouTube y diferentes redes sociales, podrás encontrar diferentes recetas en las que, aunque se busca preparar xoi chien phong, y se logran muchas veces buenos resultados, lo cierto es que estos son de tamaño pequeño y apenas abombados.
Con esos resultados se demuestra que aunque se trate de una receta de ingredientes sencillos, la verdad es que la práctica hace al maestro, así que solo los cocineros vietnamitas, logran los mejores y más auténticos resultados.
Además, en los vídeos que popularmente observamos, los cocinillas utilizan sartenes comunes, cuando lo más recomendado es el uso de un wok y abundantes cantidades de aceite para que el resultado sea perfecto. Esta es una de las condiciones a cumplir, porque la destreza del cocinero, es definitivamente decisiva.