La única receta que Chicote no sabe hacer

-

Una de las cosas que caracteriza al chef Alberto Chicote, es la capacidad de explicar cómo es posible preparar los más deliciosos platillos con ingredientes tradicionales y con fusiones de sabores únicos y extraordinarios. Ahora bien, aun cuando cuenta con una vasta experiencia en el mundo de la gastronomía, hay una receta que hasta ahora no sabe hacer.

Hace algún tiempo, el chef madrileño consultaba a sus seguidores, solicitando información de la preparación de un plato en el que, un cocinero, freía una pequeña masa que iba creciendo hasta quedar completamente esférica, dorada y perfecta. Al comenzar a indagar, se dio con el nombre de tan curiosa preparación, cuyo nombre es xoi chien phong.

10
Chicote y el xoi chien phong

cocina
Foto Youtube

Con una receta de ingredientes muy básicos, pero con una técnica de preparación que, tal como ves, requiere de una técnica muy específica, es de entender que a Chicote le surgiera la curiosidad por conocer cómo se prepara esta masa. Ahora bien, aunque el propio chef respondió a sus seguidores “a ver cómo me las apaño” aún conserva a todos a la expectativa de verlo preparando el xoi chien phong.

Seguramente ya estará revisando la manera en que puede prepararlo; y de hacerlo, lo compartirá como es costumbre en sus redes sociales. Seguiremos a la espera de ver cómo lo hace llegado el momento para deleitarnos con su preparación y sabor.

 

Siguiente