Lentejas viudas: te enseñamos a preparar el plato del verano

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Se puede pensar que las lentejas son un alimento más típico de invierno, debido a que habitualmente se comen calientes. Pero lo cierto es que lo sencillas de preparar que resultan y lo saludables que resultan las convierten en perfectas para cualquier época del año, también durante los meses de verano.

Sobre todo si se trata de un plato como las lentejas viudas, que además de deliciosas son bajas en grasas, y pueden formar parte de dietas de todo tipo. Si te atrae la idea, en este artículo te contamos todos sus secretos para que te atrevas a ponerte con ellas.

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Preparar las verduras

El principal ingrediente de las lentejas viudas, más allá de las propias lentejas, son las verduras que las acompañan. Se trata de una receta gracias a la cual se puede aprovechar casi cualquier tipo de verdura que se encuentre en buen estado en el frigorífico, por lo tanto también resulta muy económica. Pero hay una serie de ellas que no pueden faltar en ningún caso, y que son las que se utilizan con mayor frecuencia.

Las lentejas viudas suelen incluir ajo, cebolla, zanahoria y tomate. Igualmente, ya decimos, se le pueden añadir patatas, pimientos, calabaza o muchas otras verduras, pero esa es la base principal.