La ensalada de Arguiñano que se convertirá en el plato estrella de este verano

-

Cuando llega el verano, nada mejor que sacar y disfrutar de los más ricos platillos frescos que propone Karlos Arguiñano; y es que cuando de platillos refrescantes y deliciosos se trata, el chef vasco cuenta con un amplio repertorio; y así como a través de sus programas logra transmitir todos sus conocimientos y mejores consejos, en sus libros también plasma sus mejores ideas.

Entre todas las ensaladas que propone Arguiñano para disfrutar en el verano, hay una que definitivamente se convertirá en tu favorita; y esta no es otra que la más deliciosa, fresca y saciante ensaladilla de pasta y jamón. Quédate a conocer cómo puedes hacerla en casa y disfrútala en esos días de mayor calor.

6
Así preparas la más rica y cremosa mayonesa casera

La ensalada de Arguiñano que se convertirá en el plato estrella de este verano

Para preparar la mayonesa casera, puedes recurrir a una licuadora o a un vaso batidor. Pon en el fondo del vaso el huevo a temperatura ambiente, espolvorea sal y vierte un chorrito de vinagre. 

Añade el aceite de oliva virgen extra e introduce el brazo batidor para comenzar a formar la mayonesa. En un principio, no muevas al brazo; solamente introdúcelo y deja apoyado en el fondo mientras vas batiendo. 

Sin dejar de batir en ningún momento, continúa con el brazo encendido, pero sin moverlo. Solamente cuando observes que se ha comenzado a emulsionar y formar la mayonesa, mueve de arriba hacia abajo, hasta terminar de emulsionar.