Cuando llega el verano, nada mejor que sacar y disfrutar de los más ricos platillos frescos que propone Karlos Arguiñano; y es que cuando de platillos refrescantes y deliciosos se trata, el chef vasco cuenta con un amplio repertorio; y así como a través de sus programas logra transmitir todos sus conocimientos y mejores consejos, en sus libros también plasma sus mejores ideas.
Entre todas las ensaladas que propone Arguiñano para disfrutar en el verano, hay una que definitivamente se convertirá en tu favorita; y esta no es otra que la más deliciosa, fresca y saciante ensaladilla de pasta y jamón. Quédate a conocer cómo puedes hacerla en casa y disfrútala en esos días de mayor calor.
3Prepara todo para la cocción de la pasta
Uno de los toques deliciosos de sabor que añade Arguiñano a esta ensalada, es el sabor delicioso y aromático que le aporta a la pasta gracias a la manera de cocción de la misma.
Para darle un rico sabor y aroma, pon una rama de romero dentro de una olla, vierte una cantidad generosa de agua (unos 2 litros aproximadamente) y además de la rama de romero, espolvorea una cucharada de sal. Lleva la olla al fuego.