Por lo general, cuando de preparar pescado fresco se trata, este se limpia a conciencia y las espinas y cabeza son desechadas, pues si ya sacaste los lomos, ¿para qué tener esas partes?, pues bien, desechar las espinas del pescado es uno de los errores más frecuentes que cometemos; y sí, aunque no lo creas, es un error enorme el que se comete al menospreciarlas.
Las espinas de pescado tienen un potente sabor que puedes aprovechar como base en diferentes preparaciones. No las deseches y sácales el máximo provecho.
7Así debes cocinar el caldo
Transcurridos un par de minutos de haber añadido las espinas y cabezas de pescado a la olla, vierte los 4 litros de agua. Por esto es importante escoger una olla de buen tamaño en la que puedas cocinar todo con comodidad.
Luego de añadir el agua, espolvorea las hierbas aromáticas elegidas, pimienta negra recién molida y sal. Retira con una espumadera, la espuma que se va a ir formando en la superficie del agua y cocina por unos 40 a 45 minutos.