Por lo general, cuando de preparar pescado fresco se trata, este se limpia a conciencia y las espinas y cabeza son desechadas, pues si ya sacaste los lomos, ¿para qué tener esas partes?, pues bien, desechar las espinas del pescado es uno de los errores más frecuentes que cometemos; y sí, aunque no lo creas, es un error enorme el que se comete al menospreciarlas.
Las espinas de pescado tienen un potente sabor que puedes aprovechar como base en diferentes preparaciones. No las deseches y sácales el máximo provecho.
3Cuáles son las mejores espinas de pescado para obtener un caldo potente
Bien es conocido el sabor delicioso que dan a las sopas los peces de roca; ahora bien, a la hora de la preparación de un rico caldo, todas las espinas y cabezas de pescado que tengas darán un sabor exquisito.
No obstante, se valoran mejor, gracias a su sabor y aroma, las de rape, rodaballo y merluza. El rape es uno de los más exquisitos y te dará el placer de degustar un caldo de sabor potente y aromático.
Conoce cómo debes limpiar el rape para que puedas aprovechar al máximo cada una de sus partes.