Por lo general, cuando de preparar pescado fresco se trata, este se limpia a conciencia y las espinas y cabeza son desechadas, pues si ya sacaste los lomos, ¿para qué tener esas partes?, pues bien, desechar las espinas del pescado es uno de los errores más frecuentes que cometemos; y sí, aunque no lo creas, es un error enorme el que se comete al menospreciarlas.
Las espinas de pescado tienen un potente sabor que puedes aprovechar como base en diferentes preparaciones. No las deseches y sácales el máximo provecho.
2Qué necesitas para obtener el máximo sabor
Aunque las espinas de pescado son las protagonistas de esta receta, las mismas son acompañadas por otros elementos naturales, nutritivos y deliciosos que harán que su sabor sea realmente divino.
Para que saques el máximo sabor de las espinas de pescado, los ingredientes con los que vas a combinarlas son: 4 litros de agua, zanahorias, cebolla, apio, pimienta negra recién molida, perejil, tomillo, eneldo y laurel; y por supuesto, 1 kg de espinas de pescado, incluyendo cabezas.