Por lo general, cuando de preparar pescado fresco se trata, este se limpia a conciencia y las espinas y cabeza son desechadas, pues si ya sacaste los lomos, ¿para qué tener esas partes?, pues bien, desechar las espinas del pescado es uno de los errores más frecuentes que cometemos; y sí, aunque no lo creas, es un error enorme el que se comete al menospreciarlas.
Las espinas de pescado tienen un potente sabor que puedes aprovechar como base en diferentes preparaciones. No las deseches y sácales el máximo provecho.
1Con esta receta, puedes aprovechar al máximo las espinas de pescado
Las espinas de pescado no se pueden comer directamente; y de hecho, tragar una puede llegar a poner en riesgo la salud o requerir de una intervención quirúrgica para su extracción; ahora bien, con las mismas es posible obtener un caldo lleno de sabor y además, de nutrientes.
Un buen caldo de pescado está lleno de nutrientes, vitamina B12, hierro, fósforo, magnesio, calcio y yodo; además, contiene elementos esenciales y ácidos grasos beneficiosos para la salud.