El truco para hacer unos mejillones en escabeche mejor que los de lata

-

Los mejillones nunca pasan de moda y deleitarse con ellos es todo un acierto como entrantes o aperitivos llenos de sabor. Para disfrutarlos en escabeche, seguramente con frecuencia sueles comprarlos en el supermercado, pero, ¿sabías que puedes prepararlos más sabrosos en casa?

Si te gustan las recetas con unos buenos mejillones y estás consciente de que puedes disfrutar de una rica merienda, un aperitivo e incluso una comida rápida con un rico escabeche, esta receta es para ti.

6
Así debes cocinarlos

plato

Para cocinar los mejillones para esta preparación en escabeche, comienza por armarte con una olla que sea de tamaño grande y vierte en ella el vaso de vino blanco, dos hojas de laurel y los mejillones previamente seleccionados y limpios.

Lleva la olla al fuego fuerte y pon una tapa. Cuando comiencen a hervir, déjalos por un par de minutos sin retirar la tapa. Luego retíralos y resérvalos. Reserva medio vaso del líquido resultante de la cocción; eso sí, cuélala para eliminar impurezas.