La receta de croquetas de Chicote con la que conseguir una masa sin grumos

-

Si alguien sabe de croquetas, ese es Alberto Chicote, quien con solo probar la calidad de este plato tradicional en algún restaurante, es capaz de saber la calidad de la comida que se puede encontrar. 

Unas croquetas perfectas pasan por tener la consistencia perfecta, un exterior crujiente y un sabor espectacular, pero definitivamente uno de los puntos que más dolor de cabeza produce, es hacer la bechamel perfecta y con cero grumos, puesto que la misma es la base para unas croquetas que enamoren.

Te invito a conocer no solo cómo hacer una bechamel perfecta sin grumos, sino además, cómo lograr un sabor de muerte con esta receta de Alberto Chicote que está para chuparse los dedos. 

7
Temperatura de la leche

plato

La temperatura de la leche es decisiva para diluir bien la harina tostada al preparar el roux; y es por esta razón que durante la preparación del mismo, Chicote ha dejado a fuego muy suave la leche junto a la nata y el hueso de jamón.

Si añades la leche fría, el golpe de temperatura con un sofrito y roux caliente, hará que definitivamente la masa se separe y se formen grumos cocidos de masa que vas a conseguir y que serán incómodos de eliminar.