Si alguien sabe de croquetas, ese es Alberto Chicote, quien con solo probar la calidad de este plato tradicional en algún restaurante, es capaz de saber la calidad de la comida que se puede encontrar.
Unas croquetas perfectas pasan por tener la consistencia perfecta, un exterior crujiente y un sabor espectacular, pero definitivamente uno de los puntos que más dolor de cabeza produce, es hacer la bechamel perfecta y con cero grumos, puesto que la misma es la base para unas croquetas que enamoren.
Te invito a conocer no solo cómo hacer una bechamel perfecta sin grumos, sino además, cómo lograr un sabor de muerte con esta receta de Alberto Chicote que está para chuparse los dedos.
6Con estos trucos, consigues una masa sin grumos
Una vez que tienes un roux perfecto, es el momento de verter la leche; ahora bien, antes de hacerlo, debes verificar que la harina se encuentre bien cocida, puesto que solo así eliminas el sabor a crudo de la misma.
Para lograr una masa para croquetas perfecta y sin grumos, hay dos trucos muy básicos que serán los que te permitan lograr un resultado liso y muy suave; y estos son la temperatura y la forma de mezclar. Conoce la importancia de cada uno de estos trucos.