Si alguien sabe de croquetas, ese es Alberto Chicote, quien con solo probar la calidad de este plato tradicional en algún restaurante, es capaz de saber la calidad de la comida que se puede encontrar.
Unas croquetas perfectas pasan por tener la consistencia perfecta, un exterior crujiente y un sabor espectacular, pero definitivamente uno de los puntos que más dolor de cabeza produce, es hacer la bechamel perfecta y con cero grumos, puesto que la misma es la base para unas croquetas que enamoren.
Te invito a conocer no solo cómo hacer una bechamel perfecta sin grumos, sino además, cómo lograr un sabor de muerte con esta receta de Alberto Chicote que está para chuparse los dedos.
5Así añades la harina para tener un roux perfecto, al estilo de Chicote
Con una base perfecta de sofrito aromático y delicioso, el siguiente paso es añadir la harina para preparar un roux perfecto. El roux es la base perfecta para preparar no solamente la bechamel, sino también una espectacular veloute.
Para la cantidad de ingredientes utilizados y obtener unas croquetas muy suaves y tiernas, Chicote opta por añadir 90 gramos de harina; ahora bien, él mismo señala que si deseas unas croquetas más compactas, puedes añadir 20 gramos adicionales de harina.