Si alguien sabe de croquetas, ese es Alberto Chicote, quien con solo probar la calidad de este plato tradicional en algún restaurante, es capaz de saber la calidad de la comida que se puede encontrar.
Unas croquetas perfectas pasan por tener la consistencia perfecta, un exterior crujiente y un sabor espectacular, pero definitivamente uno de los puntos que más dolor de cabeza produce, es hacer la bechamel perfecta y con cero grumos, puesto que la misma es la base para unas croquetas que enamoren.
Te invito a conocer no solo cómo hacer una bechamel perfecta sin grumos, sino además, cómo lograr un sabor de muerte con esta receta de Alberto Chicote que está para chuparse los dedos.
1Qué ingredientes utiliza Chicote para la preparación de esta masa de croquetas
Para la preparación de una masa para croquetas perfecta y sin grumos, solamente debes seguir unos trucos perfectos que más adelante te voy a detallar; ahora bien, además de disfrutar de una masa sin grumos, es necesario que la misma tenga un sabor realmente delicioso; por lo tanto, veamos cuáles son los ingredientes predilectos del chef madrileño para unas croquetas exquisitas.
Los ingredientes que vas a necesitar para una masa perfecta y unas croquetas deliciosas son: 500 ml de leche entera, 500 ml de nata, hueso de jamón, 90 gramos de mantequilla, aceite de oliva virgen extra, 1 cebolla, 150 gramos de jamón ibérico, 90 gramos de harina (añade 20 gramos más si quieres croquetas bien compactas).