Si te gusta un buen bizcocho, vas a alucinar cuando pruebes la bica gallega. Este postre tradicional de Galicia y cuyo origen se conoce en Ourense, es uno de los más emblemáticos de la zona. Tal como sucede con otros bizcochos, la bica suele disfrutarse como una rica merienda acompañada de café o como parte de un desayuno rico y lleno de energía.
Para que disfrutes del rico sabor de la tradición dulce gallega, anímate a preparar la bica y no te arrepentirás.
8Cómo es el proceso de horneado de la bica gallega
Engrasa y enharina un molde y vierte la mezcla en el mismo. Espolvorea una buena cantidad de azúcar mezclada con canela sobre la superficie e introduce el molde en el horno.
La cocción de la bica gallega es de unos 35 a 40 minutos. Sin embargo, transcurridos unos 30 minutos, debes revisar cómo va y si da la impresión de estar doradita, introducir un palillo en su centro. Si sale limpio, es señal de que ya está lista.