Si te gusta un buen bizcocho, vas a alucinar cuando pruebes la bica gallega. Este postre tradicional de Galicia y cuyo origen se conoce en Ourense, es uno de los más emblemáticos de la zona. Tal como sucede con otros bizcochos, la bica suele disfrutarse como una rica merienda acompañada de café o como parte de un desayuno rico y lleno de energía.
Para que disfrutes del rico sabor de la tradición dulce gallega, anímate a preparar la bica y no te arrepentirás.
4Lo primero que debes hacer: tener listos los ingredientes
Antes de entrar de lleno en la preparación, es necesario recordar la importancia de tener listos y a la mano todos los ingredientes.
Utiliza una balanza de cocina y pesa las cantidades exactas de cada uno de los elementos, tamiza la harina y en vasos medidores dispón de los ingredientes líquidos.
Casca los huevos de uno en uno y viértelos en un envase y por supuesto, enciende el horno para que se precaliente a 170 °C y con calor arriba y abajo.