Si te gusta un buen bizcocho, vas a alucinar cuando pruebes la bica gallega. Este postre tradicional de Galicia y cuyo origen se conoce en Ourense, es uno de los más emblemáticos de la zona. Tal como sucede con otros bizcochos, la bica suele disfrutarse como una rica merienda acompañada de café o como parte de un desayuno rico y lleno de energía.
Para que disfrutes del rico sabor de la tradición dulce gallega, anímate a preparar la bica y no te arrepentirás.
3Ingredientes que necesitas para preparar la bica gallega
Los ingredientes para preparar este rico bizcocho tradicional gallego, son muy sencillos y fáciles de encontrar. En vista de que el ghee es algo difícil de conseguir, se usará mantequilla y nata para reemplazarlo. Ya verás lo rico que queda.
Necesitarás: 400 gramos de harina de trigo, 200 gramos de mantequilla pomada, 200 ml de nata líquida, 200 gramos de azúcar, 4 huevos grandes, canela y polvo de hornear 1 sobre.
En el caso del polvo de hornear, este puedes no utilizarlo, ya que si usas harina bizcochona, esta es de por sí leudante e indicada para hacer esponjosos bizcochos. Anímate también a preparar la harina bizcochona en casa.