Si te gusta un buen bizcocho, vas a alucinar cuando pruebes la bica gallega. Este postre tradicional de Galicia y cuyo origen se conoce en Ourense, es uno de los más emblemáticos de la zona. Tal como sucede con otros bizcochos, la bica suele disfrutarse como una rica merienda acompañada de café o como parte de un desayuno rico y lleno de energía.
Para que disfrutes del rico sabor de la tradición dulce gallega, anímate a preparar la bica y no te arrepentirás.
2Qué diferencia a la bica gallega del bizcocho tradicional de siempre
El uso de ingredientes particulares y las técnicas aplicadas durante la preparación de la bica, dan como resultado una miga densa y cremosa, la cual se ve fusionada de una manera muy tentadora con una corteza crujiente que es emblema de este postre.
Para alcanzar este divino resultado, tal como te comentaba se utiliza manteca de vaca, en caso de no encontrarla, se puede sustituir con mantequilla y nata para lograr la miga de consistencia exquisita. En lo que respecta a la corteza crujiente, la misma se consigue espolvoreando una buena cantidad de azúcar con canela antes de hornear.