Si te gusta un buen bizcocho, vas a alucinar cuando pruebes la bica gallega. Este postre tradicional de Galicia y cuyo origen se conoce en Ourense, es uno de los más emblemáticos de la zona. Tal como sucede con otros bizcochos, la bica suele disfrutarse como una rica merienda acompañada de café o como parte de un desayuno rico y lleno de energía.
Para que disfrutes del rico sabor de la tradición dulce gallega, anímate a preparar la bica y no te arrepentirás.
1La receta original de la bica gallega
El menú gastronómico español está repleto de los más ricos y tradicionales postres y cada región en particular, tiene sus propias opciones con ingredientes definidos y establecidos. En el caso de la bica gallega, la preparación de este rico bizcocho requiere de la utilización de algunos ingredientes muy particulares.
Para que quede con esa característica jugosidad y miga densa, la receta original se prepara con manteca de vaca, no la de cerdo. Esta manteca de vaca es también conocida como ghee, o mantequilla clarificada. Por lo general es algo complicada de conseguir; sin embargo, y aunque no lo creas, la puedes hacer en casa fácilmente.