El broche de oro de Arguiñano para un arroz a la cubana perfecto

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El arroz a la cubana es uno de esos platos que no pueden faltar en la dieta de nadie. Por múltiples razones: es barato, es facilísimo de preparar y suele gustar a casi todo el mundo, incluidos los más pequeños de la casa. Vamos, que se trata de un comodín de lo más útil para un montón de familias.

Pero ni siquiera una receta tan sencilla como puede ser el arroz a la cubana es igual para todo el mundo, ni mucho menos. Sin ir más lejos, el televisivo cocinero Karlos Arguiñano le ha dado su propio toque al plato.

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Nada de tostones

Tostón, o tostones, es el nombre con el que habitualmente se conoce precisamente a esa receta: los plátanos machos fritos. El complemento con el que Karlos Arguiñano llevó a cabo su arroz a la cubana, de manera bastante tradicional (el plátano siempre ha formado parte de su elaboración), pero, como suele hacer, con su propio toque.

El tostón, o plátano frito, es una alternativa muy popular en muchos países americanos, donde aún se consume de manera muy frecuente. Es el caso de países como Colombia, Venezuela, Ecuador o, cómo no, Cuba, motivo por el cuál esta receta se llama como lo hace.