Las truchas escabechadas forman parte de los platos típicos de la gastronomía española y se sirven especialmente durante el verano. Los orígenes de este platillo se remontan a la época en la que no existían medios de refrigeración, por lo que la única forma de mantener este tipo de alimentos en buen estado, era mediante la salazón o en un medio ácido como el vinagre o el vino, ingredientes indispensables para preparar esta receta.
Para que disfrutes de un plato con sabor a tradición, quédate a conocer cómo puedes preparar estas exquisitas truchas escabechadas con esta sencilla receta con la que te van a quedar perfectas.
7Prepara el escabeche
En la sartén donde doraste las truchas, agrega las zanahorias, la cebolla, los ajos y demás especias; deja que se doren y cuando estén pochadas, retíralas de la sartén y reserva en un plato aparte. Agrega un poco más de aceite a la sartén, deja calentar y luego retira de la hornilla.
Añade a la sartén alejada de la hornilla, el vinagre y el vino blanco, remueve en sentido de las agujas del reloj, vierte el agua y llévalo a la hornilla nuevamente a fuego medio. Espera que esta mezcla se reduzca un poco cocinando a fuego mínimo durante unos 10 minutos.