Hay platos por los que parece no pasar el tiempo. Da igual cuánto tiempo transcurra, porque siempre resultan una apuesta segura se trate de cuando se trate. El clásico guiso de patatas con bacalao puede incluirse perfectamente entre ellos. Una receta muy completa y tradicional que mucha gente conoce.
Además, hay cocineros de renombre, como el popular Pepe Rodríguez que no dudan en aportarle su toque más personal, sin renunciar a la base que todo el mundo conoce y que ya forma parte de la cocina de toda la vida de nuestro país.
4Paso siguiente: las verduras
Acto seguido, hay que pelar, cortar y picar la cebolla y el ajo, aprovechando el mismo aceite que se ha usado con anterioridad para marcar el bacalao para freír estar verdura hasta que tenga buen color. Si es necesario, se puede añadir un poquito más de aceite, aunque no suele ser habitual, ya que tampoco se requiere demasiado.
Hay que esperar unos minutos a que la verdura quede convenientemente pochada, lo cual no suele durar más de ocho o diez minutos. Cuidado con que no se queme.