Hay platos por los que parece no pasar el tiempo. Da igual cuánto tiempo transcurra, porque siempre resultan una apuesta segura se trate de cuando se trate. El clásico guiso de patatas con bacalao puede incluirse perfectamente entre ellos. Una receta muy completa y tradicional que mucha gente conoce.
Además, hay cocineros de renombre, como el popular Pepe Rodríguez que no dudan en aportarle su toque más personal, sin renunciar a la base que todo el mundo conoce y que ya forma parte de la cocina de toda la vida de nuestro país.
3Preparar el bacalo
Lo primero es ponerse manos a la obra con el propio bacalao. Para ello hay que calentar en una sartén un poco de aceite de oliva virgen extra, y esperar a que esté se encuentre realmente caliente. Después, una vez el aceite está en el punto exacto, se echan en él los lomos de bacalao que se vayan a usar para realizar el plato.
Se marcan un poco vuelta y vuelta, pero no demasiado. Debes recordar que no se trata de cocinar del todo el pescado, sino simplemente de dorarle un poquito. No olvides hacerlo por los dos lados. En ese tipo de detalles es donde luego se halla el éxito del resultado.