Además de preparar platos deliciosos y resultones, Arguiñano siempre comparte con todos los trucos perfectos para triunfar en la cocina; es por esta razón que justo ahora, que estamos en los días de verano y el calor hace que las ensaladas y platos frescos se encuentren en la palestra, conocer el truco del chef vasco para que la lechuga aguante más tiempo, es toda una revelación.
Conocida por ser rica en agua,nutritiva y ligera, la lechuga es uno de los alimentos favoritos para ser consumido por estos días en los que el calor aprieta; así que si has comprado una buena cantidad, te será muy útil saber cómo aprovecharla al máximo por más tiempo.
5¿Es necesario lavar la lechuga antes de guardarla?
Para guardar las lechugas, siempre será necesario lavarlas antes de conservarlas, pues esto facilitará higienizarlas de manera correcta y eliminar cualquier rastro de suciedad y si a esto le sumas que la tendrás separada por hojas, será siempre seguro comerla.
Para Eva Arguiñano, la manera más efectiva de lavarlas es dejarlas en un recipiente en remojo para que se pueda eliminar completamente la suciedad que pueda tener.