Cómo se hace el auténtico marmitako de bonito

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La cocina vasca está llena de platos con sabor a mar y una de las muestras de ello es el exquisito marmitako; un plato de pescadores que se adueñó de la mesa en la época veraniega, fecha en la cual la pesca del bonito se encuentra en su máximo apogeo.

La preparación de este plato tradicional de la cocina vasca, es realmente sencilla y lo mejor de todo, se encuentran fusionados el sabor del rico y proteico bonito con ingredientes típicos de todos los días. Anímate a prepararlo y disfrutarás de este pescado de una manera deliciosa y diferente.

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Incorpora la salsa

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Cuando tengas las patatas bien impregnadas en el sofrito, vierte la salsa de tomate y añade también la carne del pimiento choricero; con dos cucharadas soperas que tomes de estos, previamente hidratados bastará para dar el toque distintivo de este plato.

Añadida la salsa de tomate casera y el pimiento choricero, remueve todos los ingredientes, cubre con agua, sazona con pimienta negra recién molida y sal, y cocina a fuego suave por unos 20 minutos.