Cómo se hace el auténtico marmitako de bonito

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La cocina vasca está llena de platos con sabor a mar y una de las muestras de ello es el exquisito marmitako; un plato de pescadores que se adueñó de la mesa en la época veraniega, fecha en la cual la pesca del bonito se encuentra en su máximo apogeo.

La preparación de este plato tradicional de la cocina vasca, es realmente sencilla y lo mejor de todo, se encuentran fusionados el sabor del rico y proteico bonito con ingredientes típicos de todos los días. Anímate a prepararlo y disfrutarás de este pescado de una manera deliciosa y diferente.

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Comienza la cocción con un sencillo sofrito para un marmitako lleno de aroma y sabor

Cómo se hace el auténtico marmitako de bonito

Para comenzar con el proceso de cocción del marmitako, vierte el aceite de oliva virgen extra en una cazuela y lleva esta al fuego. 

Una vez que el aceite tome temperatura, añade el diente de ajo y el puerro previamente picados y sofríe sin dejar que se quemen.

No es necesario cocinar por mucho tiempo estos ingredientes; por lo tanto, con unos 5 minutos de cocción estarán perfectos.