El sabor de Santiago de Compostela en una tarta con almendras

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Una de las tartas preferidas por los españoles es la Tarta de Santiago o Torta compostelana. Este es un postre tradicional de la cocina gallega, que fue creado por Santiago de Compostela. Por medio de su sabor y la calidad de los ingredientes naturales, esta receta ha enamorado a más de uno. Compuesta principalmente por almendras, azúcar y huevos, es una tarta relativamente fácil de hacer y no contiene gluten.

En esta nota encontrarás cuáles son los ingredientes para llevarla a cabo y qué pasos se deben seguir para hacerla exactamente igual que Santiago de Compostela.

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Decorar la tarta con almendras

Decorar la tarta con almendras

Según se cuenta, la tarta con almendras de Santiago ingresó en el registro de Indicación Geográfica Protegida el 3 de marzo de 2006. Este es un sitio donde se especifican todas las características y beneficios de la receta original. Antiguamente, la auténtica receta se compone de almendras, azúcar y huevos y no lleva harina, excepto en el caso de la tarta forrada (una variante con base de hojaldre o masa brisa).