Una de las tartas preferidas por los españoles es la Tarta de Santiago o Torta compostelana. Este es un postre tradicional de la cocina gallega, que fue creado por Santiago de Compostela. Por medio de su sabor y la calidad de los ingredientes naturales, esta receta ha enamorado a más de uno. Compuesta principalmente por almendras, azúcar y huevos, es una tarta relativamente fácil de hacer y no contiene gluten.
En esta nota encontrarás cuáles son los ingredientes para llevarla a cabo y qué pasos se deben seguir para hacerla exactamente igual que Santiago de Compostela.
6Un detalle importante
Para de decorar la tarta con la Cruz de Santiago es muy común ponerle su dibujo característico en la parte superior de la misma. Para hacer esto, los cocineros podrán descargar la plantilla (PDF) de la cruz en internet, después se imprimirá y se colocará sobre la misma. En este punto, para lograr la silueta deseada, se le espolvoreará con azúcar glas la superficie de la tarta de Santiago. Esto es un detalle que llamará gratamente la atención de todos los comensales de la mesa.