Las alubias de Arguiñano que harás con cinco ingredientes

-

Comienza el frío y por supuesto que comienzan a apetecer los platos de cuchara más representativos de la gastronomía. Los cocidos comienzan a servirse en las mesas de todas las comunidades y los aromas a fogones, verduras, legumbres y calor de hogar comienzan a adueñarse de todos los rincones. Ante este calorcito que comienza a despertarse dentro de las cocinas, Arguiñano, no ha de quedarse atrás, y ha decidido presentar un plato divino y sencillo con las alubias como protagonistas. 

¿Lo mejor de este rico y sencillo plato de alubias? Su sabor, sencilla forma de hacer y que, nada más y nada menos, podrás hacerlo con tan solo cinco ingredientes. Anímate a prepararlo.

9
Aprovecha el sabor de las butifarras por completo y potencia estas alubias al estilo de Arguiñano

Las alubias de Arguiñano que harás con cinco ingredientes
Foto: Pixabay

Si algo sabe hacer Arguiñano a la hora de cocinar es aprovechar todos los sabores destilados. Por ello aprovecha de manera inteligente la grasita que ha resultado de la cocción de las butifarras para potenciar aún más el sabor de un plato sencillo de tan solo cinco ingredientes.

Una vez que las butifarras estén cocidas, retíralas de la sartén y resérvalas. Escurre muy bien las alubias y saltéalas por unos minutos en la misma. Así tomarán todo el sabor que ha quedado.