Comienza el frío y por supuesto que comienzan a apetecer los platos de cuchara más representativos de la gastronomía. Los cocidos comienzan a servirse en las mesas de todas las comunidades y los aromas a fogones, verduras, legumbres y calor de hogar comienzan a adueñarse de todos los rincones. Ante este calorcito que comienza a despertarse dentro de las cocinas, Arguiñano, no ha de quedarse atrás, y ha decidido presentar un plato divino y sencillo con las alubias como protagonistas.
¿Lo mejor de este rico y sencillo plato de alubias? Su sabor, sencilla forma de hacer y que, nada más y nada menos, podrás hacerlo con tan solo cinco ingredientes. Anímate a prepararlo.
7Comienza la cocción de estas alubias
Una vez que tengas cortado el puerro en tres partes y completamente pelada la cebolla, Arguiñano recomienda introducir ambos en un saco para cocinar verduras. Anuda el saco y mételo en la olla rápida. Añade las alubias previamente remojadas y escurridas y cúbrelas con abundante agua. Introduce las hojas de laurel y lleva al fuego.
Coloca la tapa a la olla rápida y cocina las alubias por 3 minutos contados a partir del momento en el que suba la válvula.