Comienza el frío y por supuesto que comienzan a apetecer los platos de cuchara más representativos de la gastronomía. Los cocidos comienzan a servirse en las mesas de todas las comunidades y los aromas a fogones, verduras, legumbres y calor de hogar comienzan a adueñarse de todos los rincones. Ante este calorcito que comienza a despertarse dentro de las cocinas, Arguiñano, no ha de quedarse atrás, y ha decidido presentar un plato divino y sencillo con las alubias como protagonistas.
¿Lo mejor de este rico y sencillo plato de alubias? Su sabor, sencilla forma de hacer y que, nada más y nada menos, podrás hacerlo con tan solo cinco ingredientes. Anímate a prepararlo.
3Estos son los cinco ingredientes que necesitarás para un exquisito y sencillo plato de alubias al estilo de Arguiñano
Para Karlos Arguiñano las alubias son alimento completo, nutritivo y potente con el que se hace posible lograr un plato económico y a su vez reconstituyente. Por esta razón combinándolas con simples ingredientes, es posible alcanzar la gloria.
Estos son los ingredientes que necesitarás para preparar cuatro raciones de alubias: alubias blancas, 4 butifarras (una por persona), 1 puerro, 1 cebolla, 2 hojas de laurel, aceite de oliva y sal. Tal como ves una receta de lo más sencilla.