Si vas a la Comunidad Valenciana y decides disfrutar de una deliciosa horchata de chufa, de seguro te ofrecen un fartons. Esta especie de bollo dulce, tierno y esponjoso, es toda una tradición y aunque los vas a encontrar disponibles en las panaderías y tiendas de toda Valencia, lo cierto es que nada como el sabor de las abuelas.
En cada hogar, las abuelas y madres preparan el fartons de manera casera y acompañando una horchata se convierten en la combinación perfecta para merendar rico en las tardes de verano. Con esta receta los vas a tener suaves, tiernos y deliciosos, tal como el más tradicional.
9Hornéalos
Cuando tengas los fartons con la forma deseada, colócalos sobre una bandeja apta para hornear preparada con papel de horno.
Introduce la bandeja en el horno precalentado a 180 °C, con calor arriba y abajo y déjalos por unos 7 minutos aproximadamente. Estarán listos cuando estén ligeramente dorados. Una vez que los retires del horno, colócalos sobre una rejilla para que se enfríen.