Fartons: el acompañante perfecto de la horchata que aprenderás a hacer

-

Si vas a la Comunidad Valenciana y decides disfrutar de una deliciosa horchata de chufa, de seguro te ofrecen un fartons. Esta especie de bollo dulce, tierno y esponjoso, es toda una tradición y aunque los vas a encontrar disponibles en las panaderías y tiendas de toda Valencia, lo cierto es que nada como el sabor de las abuelas.

En cada hogar, las abuelas y madres preparan el fartons de manera casera y acompañando una horchata se convierten en la combinación perfecta para merendar rico en las tardes de verano. Con esta receta los vas a tener suaves, tiernos y deliciosos, tal como el más tradicional. 

9
Hornéalos 

Fartons el acompañante perfecto de la horchata que aprenderás a hacer

Cuando tengas los fartons con la forma deseada, colócalos sobre una bandeja apta para hornear preparada con papel de horno. 

Introduce la bandeja en el horno precalentado a 180 °C, con calor arriba y abajo y déjalos por unos 7 minutos aproximadamente. Estarán listos cuando estén ligeramente dorados. Una vez que los retires del horno, colócalos sobre una rejilla para que se enfríen.