Si vas a la Comunidad Valenciana y decides disfrutar de una deliciosa horchata de chufa, de seguro te ofrecen un fartons. Esta especie de bollo dulce, tierno y esponjoso, es toda una tradición y aunque los vas a encontrar disponibles en las panaderías y tiendas de toda Valencia, lo cierto es que nada como el sabor de las abuelas.
En cada hogar, las abuelas y madres preparan el fartons de manera casera y acompañando una horchata se convierten en la combinación perfecta para merendar rico en las tardes de verano. Con esta receta los vas a tener suaves, tiernos y deliciosos, tal como el más tradicional.
8Así les das forma a los famosos fartons
Transcurrida la hora de reposo de la masa, la misma estará más suave y elástica; por lo tanto, darle forma a los fartons será sumamente sencillo.
Retira la masa del bol y córtala a la mitad. De cada mitad comienza a cortar porciones de aproximadamente 25 gramos.
Toma cada una de las porciones de masa y con la ayuda de un rodillo, estírala para formar un rectángulo. Hecho esto, enrolla sobre sí misma y tendrás listo los fartons para llevarlos al horno.