Si vas a la Comunidad Valenciana y decides disfrutar de una deliciosa horchata de chufa, de seguro te ofrecen un fartons. Esta especie de bollo dulce, tierno y esponjoso, es toda una tradición y aunque los vas a encontrar disponibles en las panaderías y tiendas de toda Valencia, lo cierto es que nada como el sabor de las abuelas.
En cada hogar, las abuelas y madres preparan el fartons de manera casera y acompañando una horchata se convierten en la combinación perfecta para merendar rico en las tardes de verano. Con esta receta los vas a tener suaves, tiernos y deliciosos, tal como el más tradicional.
7El reposo necesario para un resultado divino
Para finalizar con la preparación de la masa, forma una bola, llévala al bol y cubre el mismo con un trozo de papel film, o con un paño limpio.
La masa comenzará a crecer hasta duplicar su tamaño. Es necesario que la dejes en reposo por una hora; eso sí, el lugar que escojas para dejarla reposar debe estar tibio para que pueda desarrollarse de manera adecuada.