Si vas a la Comunidad Valenciana y decides disfrutar de una deliciosa horchata de chufa, de seguro te ofrecen un fartons. Esta especie de bollo dulce, tierno y esponjoso, es toda una tradición y aunque los vas a encontrar disponibles en las panaderías y tiendas de toda Valencia, lo cierto es que nada como el sabor de las abuelas.
En cada hogar, las abuelas y madres preparan el fartons de manera casera y acompañando una horchata se convierten en la combinación perfecta para merendar rico en las tardes de verano. Con esta receta los vas a tener suaves, tiernos y deliciosos, tal como el más tradicional.
5Mezcla los ingredientes
Transcurridos unos pocos minutos, la levadura fresca debe comenzar a hacer efecto; por lo tanto, es momento de unificar la mezcla con la harina de trigo y la sal para la preparación de la masa.
Comienza a añadir la mezcla sobre la harina y con la ayuda de una cuchara de madera comienza a integrarlos. Luego, con tus manos, termina de integrar completamente los ingredientes.