Si vas a la Comunidad Valenciana y decides disfrutar de una deliciosa horchata de chufa, de seguro te ofrecen un fartons. Esta especie de bollo dulce, tierno y esponjoso, es toda una tradición y aunque los vas a encontrar disponibles en las panaderías y tiendas de toda Valencia, lo cierto es que nada como el sabor de las abuelas.
En cada hogar, las abuelas y madres preparan el fartons de manera casera y acompañando una horchata se convierten en la combinación perfecta para merendar rico en las tardes de verano. Con esta receta los vas a tener suaves, tiernos y deliciosos, tal como el más tradicional.
4Prepara la harina
Mientras dejas reposar por unos minutos la mezcla anterior para que se vaya creando el fermento, pasa la harina por un colador o tamiz y ponla dentro de un bol.
Es necesario tamizar la harina para eliminar cualquier partícula y también para airear lo suficiente a la misma.
Para mezclar la harina, utiliza un bol grande y que te sea cómodo para trabajar, puesto que en el mismo se llevará a cabo la preparación de la masa para hacer los fartons.