El agua de cocer la pasta es enriquecida y se puede utilizar para cocinar e incluso para el cuidado de las plantas y la piel.
¿Sabías que vale la pena guardar el agua de cocer la pasta del fregadero y seguir usándola? ¡Con nuestros consejos se convertirá en tu nuevo ayudante favorito en la cocina y el hogar!
2Agua de cocer la pasta como aglutinante
Como el agua de la pasta tiene almidón y es salada, puedes seguir usándola para cocinar. El almidón que contiene une los líquidos y hace que las salsas o sopas sean un poco más espesas. Así es como los platos se vuelven espesos y cremosos. El agua de la pasta también proporciona un vínculo en la salsa y el pesto casero.
¿Ya lo has probado? Para el clásico italiano Spaghetti Carbonara, se agregan 4–5 cucharadas de agua de pasta caliente con pasta y tocino a la mezcla de crema de huevo. En nuestra receta de espaguetis con salsa de rábano y calabacín, mezcla 100 ml de agua de pasta con la salsa de calabacín.