El boniato o batata es un tubérculo similar a la patata pero más dulce. La variedad más común es la que tiene su interior naranja, aunque podemos encontrarlos blancos y morados también. Con él se pueden preparar varias recetas en casa. Lo asamos, freímos, convertimos en buñuelos o pastel, pero la forma más sencilla es hacerlo puré. Un acompañamiento perfecto para cualquier plato, ideal para acompañar todo tipo de carne, aves y pescados. En este artículo te contamos en detalle cómo preparar el mejor puré en tan solo 5 minutos.
9Puré de boniato y manzana
El boniato ofrece, además, diversas posibilidades dentro de su modalidad de puré, ya que combina fácilmente con otros ingredientes como por ejemplo el puré de boniato y manzana. Esta receta lleva también cebolla, patata, puerro y zanahoria. Pero sin duda el ingrediente que más sobresale es la manzana, por el hecho de que la da un toque de acidez que, en combinación con el dulzor del bonito, da una reconfortante crema ideal para los días de mucho frío.