Cómo preparar un puré de boniato en 5 minutos

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El boniato o batata es un tubérculo similar a la patata pero más dulce. La variedad más común es la que tiene su interior naranja, aunque podemos encontrarlos blancos y morados también. Con él se pueden preparar varias recetas en casa. Lo asamos, freímos, convertimos en buñuelos o pastel, pero la forma más sencilla es hacerlo puré. Un acompañamiento perfecto para cualquier plato, ideal para acompañar todo tipo de carne, aves y pescados. En este artículo te contamos en detalle cómo preparar el mejor puré en tan solo 5 minutos.

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Pasos finales de la receta

Pasos finales de la receta

Continuamos, entonces, agregando al puré a partes proporcionales, la mantequilla, leche, nuez y jengibre recién rallado y mezclar hasta que la leche se integre y la mantequilla se derrita, dando a nuestro puré una textura mucho más suave y un sabor ligero y sabroso. A continuación, salpimentaremos al gusto y ya tendremos listo nuestro puré de patata. Finalmente, le agregamos algún fruto seco como nuez o piñón por encima para darle a nuestro puré un toque crujiente y que acabe siendo un plato reconfortante.