El boniato o batata es un tubérculo similar a la patata pero más dulce. La variedad más común es la que tiene su interior naranja, aunque podemos encontrarlos blancos y morados también. Con él se pueden preparar varias recetas en casa. Lo asamos, freímos, convertimos en buñuelos o pastel, pero la forma más sencilla es hacerlo puré. Un acompañamiento perfecto para cualquier plato, ideal para acompañar todo tipo de carne, aves y pescados. En este artículo te contamos en detalle cómo preparar el mejor puré en tan solo 5 minutos.
7Cómo hacer puré de boniato en 5 minutos
Una vez que los boniatos ya no quemen, procederemos a pelarlos hasta que solamente se quede la pulpa naranja. Los colocaremos en un bol grande y con ayuda de un tenedor o aplastador específico, comenzaremos a desmenuzar y hacer puré el boniato. Si se tiene batidora o procesadora se puede pasar durante unos minutos para conseguir un aspecto más cremoso. Una vez lograda la consistencia deseada, deberemos añadir las partes proporcionales del resto de los ingredientes.