El boniato o batata es un tubérculo similar a la patata pero más dulce. La variedad más común es la que tiene su interior naranja, aunque podemos encontrarlos blancos y morados también. Con él se pueden preparar varias recetas en casa. Lo asamos, freímos, convertimos en buñuelos o pastel, pero la forma más sencilla es hacerlo puré. Un acompañamiento perfecto para cualquier plato, ideal para acompañar todo tipo de carne, aves y pescados. En este artículo te contamos en detalle cómo preparar el mejor puré en tan solo 5 minutos.
6Dejar reposar los boniatos
Los colocamos en la bandeja del horno y durante una hora los tenemos a 220º C hasta que estén blandos. Comprobamos el punto de asado pinchando con un palillo o un tenedor hasta que notemos que están tiernos. Si vemos que aún no están tiernos, podemos hacerlos uno o dos minutos más y volver a probar, hasta que tenga el punto que queremos. Deben de ceder sin problema a la hora de pincharlos. Dejamos reposar los boniatos hasta que estén templados, unos 15 minutos, antes de pelarlos.